Ingredientes:
(para 20 trufas)
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
150 g de miolo de nozes picado
250 g de chocolate em barra
Confeção:
Leve o leite condensado ao lume com a manteiga, mexendo continuamente durante 15 minutos, aproximadamente.
Junte o miolo de nozes, envolva bem e o preparado num tabuleiro untado com óleo. Espalhe e deixe arrefecer.
Depois de frio, retire pequenas quantidades da pasta e, com as mãos untadas com óleo, molde as trufas.
Coloque-as no tabuleiro untado e leve ao frio.
Derreta o chocolate e mergulhe nele as trufas bem frescas. Com a ajuda de um garfo, envolva bem toda a sua superfície com o chocolate.
Retire as trufas e deixe-as escorrer sobre uma rede. Sirva-as depois de secas, em formas de papel frisado.
Dica:
Quanto mais frescas as trufas estiverem antes de as cobrir com o chocolate, mais depressa secam.