Ingredientes:
6 maçãs
1 massa folhada
150 ml de leite condensado
200 ml de natas
1 colher de sopa de farinha maisena
3 ovos grandes
1/2 limão (sumo)
Manteiga, farinha e geleia de marmelo q.b.
1. Num tacho com água, coza 3 maçãs (descascadas e descaroçadas).
2. Depois de cozidas, escorre-as e esmague-as com a ajuda de um garfo e reserve.
3. Ligue o forno a 180ºC.
4. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha, forre-a com a massa folhada.
5. Numa taça, misture o leite condesado, as natas e a farinha maisena.
6. Adicione os ovos e o purê de maçã e bata muito bem.
7. Deixe repousar uns minutos e volte a bater mais um pouco e depois verta este preparado para a tarteira.
8. Descasque as restantes maçãs cortando-as em fatias finas. Regue-as com o sumo de limão e disponha-as sobre a massa (aperte-as muito bem).
9. Leve ao forno entre 25 a 30 mintos (precisa cerca de 45 a 50 minutos!!)
10. Desenforme a tarte e, enquanto está quente, pincele-a com geleia de marmelo.