Dezembro 2017
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

subscrever feeds
Posts mais comentados
14
Dez
17

image.jpeg

1 base redonda de massa folhada

fruta a gosto fatiada (usei 3 kiwis, 1/4 de manga, 1 pêssego e 4 uvas)
Geleia de marmelo para pincelar
Creme de Pasteleiro:

1 ovo inteiro
2 gemas
2,5dl leite
40g de farinha de trigo

75g de açúcar
0,5 colher de chá de aroma de baunilha

Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque a massa folhada sobre uma tarteira, sem retirar o papel vegetal.
Pique a base e leve ao forno até dourar.

A meio do tempo, quando verificar que a base está insuflada, use uma faca para dar uns golpes no centro e na junção com as laterais, de maneira a que o ar se liberte e a base assente. Desta forma é desnecessário usar a técnica dos feijões e a massa fica mais bem folhada.

Quando a massa folhada estiver douradinha, retire do forno e deixe arrefecer.
Enquanto isso faça o creme de pasteleiro.

Coloque ao lume, para ferver, 2 dl de leite. Reserve o restante.
Numa taça junte o ovo inteiro e as duas gemas, a farinha e o açúcar. Bata bem à mão com vara de arames.
Junte o leite restante (meio decilitro).

Junte o leite que ferveu em fio a este preparado, sempre mexendo energicamente para que o calor não coza os ovos.
Coloque esta mistura no tacho em que ferveu o leite e leve de novo a lume médio, sempre mexendo, até o creme engrossar bem. Convém ficar bem grossinho. Finalmente, já fora do lume, envolva o aroma de baunilha e deixe arrefecer.

Coloque a base folhada num prato de servir – retirando o papel vegetal – e verta nela o creme de pasteleiro. Espalhe e alise. Deixe esfriar antes de colocar a fruta.

Decore com fruta fatiada e pincele com geleia de marmelo, para dar brilho.
Leve ao frigorífico até ficar bem fresca.

Fonte: Receitas de Portugal

tags:
publicado por receitasdaodete às 00:44

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
comentários recentes
Boa tardeCostumo fazer o que para mim são "fritas"...
Esta receita nao vale nada nao cresce a foto ve s...
Pode se substituir a base por massa quebrada?
Acho que o meu bolo não levanta bastante, tem algu...
Qro dizer, como assim?
Só 2 colheres de leite? Comi assim?
E que tal dar os créditos á pessoa que faz a recei...
E que tal dar os créditos á pessoa que faz a recei...
Já fiz ficou muito bom
Tão bom aspecto! Adoro bolo de laranja mnha mnham
blogs SAPO