Uma das melhores tartes de maçá que o Pratos já publicou!
Cremosa, doce sem ser exagerada e sobretudo com um mix de consistências que apetece comer.
Ingredientes
800g de Maçã reineta descascada e cortada em pedaços
200g de Açúcar
1 pau de Canela
Sumo de Limão
190g de Manteiga
250g de Bolacha Maria picada
1 lata de Leite Condensado com 397g
5 gemas de Ovo
250 ml de Leite
Canela em pó
Preparação
1. Numa panela coloque a maçã, o açúcar e o pau de canela. Regue tudo com sumo de limão.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 40 minutos. Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo. Quando ficar um puré espesso, retire e deixe arrefecer totalmente.
2. Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.Quando estiver quente, apague o lume e misture a bolacha.
3. Coloque a bolacha numa tarteira com fundo amovível. Forre a tarteira com a bolacha e “aperte” bem para que fique uma base compacta. Leve ao frigorífico até que endureça.
4. Num tacho, coloque o leite condensado e as gemas, misture bem com uma vara de arames.Adicione o leite e mexa. Leve ao lume sem parar de mexer até que engrosse. Quando engrossar e começar a borbulhar, retire e mexa mais um pouco até arrefecer ligeiramente.
5. Por cima da base de bolacha, coloque o puré de maçã e espalhe.Com cuidado, cubra o puré de maçã com o doce de leite condensado e leve ao frigorífico de um dia para o outro para que a tarte fique consistente.
Sirva fria.