TARTE DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada de compra ( ou uma base de bolacha e manteiga)
1 lata de leite condensado (397 gr)
6 ovos
sumo de 1/2 limão
Açúcar baunilhado para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada. Para que não seja necessário untá-la, coloque-a com o papel vegetal onde vem enrolada. Pique toda a massa com os dentes de um garfo e corte, com uma faca, a massa excedente.
Junte o leite condensado com as gemas e mexa bem. Junte o sumo de limão.
Bata as claras em castelo e envolva, delicadamente, no preparado anterior.
Verta o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer durante 25 a 30 minutos.
Depois de cozida, desligue o forno e deixe a tarte arrefecer dentro do forno mas com a porta aberta.
Depois de fria, desenforme, retire o papel vegetal com cuidado e polvilhe-a com o açúcar baunilhado.