Ingredientes:
1 placa de massa folhada (retangular)
creme de pasteleiro q.b. *
5 rodelas de ananás
6 morangos
doce de alperce q.b.
água q.b. (para pincelar)
1 ovo (para pincelar)
Estende a placa de massa folhada e pica-a com um garfo…
Corta, em cada um dos quatro lados da massa folhada, uma tira fina para ser colocada nas margens da tarte e ser usada como um “alto” ou uma “barreira” para o creme, e depois corta novamente ao meio (em comprimento) cada uma dessas tiras. Pincela as margens da massa folhada com água (para “colar” a massa) e colocas as primeiras tiras (duas a duas – paralelamente). Pincela-as também com água para colocares as restantes tiras de massa sobre estas. Faz os acertos, retirando os excessos de massa que se extendam para além da forma retângular com a ajuda de uma faca.
Preenche o centro com o creme de pasteleiro (até às margens).
Decora com metades de morangos e de rodelas de ananás.
Bate o ovo e usa-o para pincelar as bordas.
Leva num tabuleiro ao forno (mantendo o papel que vem com a placa de massa folhada) pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos (ou até ficar dourada).
Depois de pronta, retira do forno e pincela com doce de alperce (aquece-o ligeiramente no micro-ondas.