I
INGREDIENTES
(para 12 unidades)
450 g de farinha com fermento
80 g de manteiga cortada em cubos
3,10 dl de leite (mais um pouco para pincelar)
PREPARAÇÃO
Aquecer o forno a 200ºC. Untar e polvilhar com um pouco de farinha um tabuleiro para ir ao forno.
Peneirar a farinha para um recipiente largo.
Incorporar a manteiga na farinha, com as mãos, até obter uma massa areada fina.
Fazer uma cova no centro da massa e juntar 2,5 dl de leite. Misturar bem com uma espátula de metal até obter uma massa homogénea. Acrescentar mais leite, se necessário.
Colocar a massa numa superfície de trabalho, levemente polvilhada com farinha e amassar um pouco (sem ser demasiado para que os scones não fiquem duros).
Moldar a massa com cerca de 2 cm de espessura e colocá-los no tabuleiro, deixando um intervalo de cerca de 1 cm entre eles.
Pincelar os scones com um pouco de leite e levar ao forno por 20 minutos ou até ficarem dourados.
Deixar arrefecer um pouco numa rede e servir com compotas, doces ou manteiga.