ingredientes
2 filetes salmão
12 aspargos aparados
2 cebolas brancas cortadas em anéis
1 limão cortado em rodelas
1 colher de chá de tempero (mistura de ervas)
2 dentes de alho finamente picados
sal, pimenta, azeite
Alho assado e couve-flor:
1 cabeça de alho, topo aparado
2 colheres de sopa de azeite
1 couve-flor arranjada
2 colheres de sopa de manteiga de ervas
1 colher de sopa de leite
1/2 colher de chá de sal marinho
1/2 colher de chá de pimenta preta
Preaqueça o forno a 200 C.
Temperar cada filete de salmão com alho picado, sal e pimenta. Regue com azeite e passe cada peça na mistura de ervas.
Coloque uma camada de aspargos em uma folha de papel alumínio, um filete de salmão, rodelas de cebola e as fatias de limão. Depois de fechar cada bolsa de salmão, coloque num tabuleiro e leve ao forno. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Alho assado e couve-flor
Apare a parte de cima de uma cabeça de alho e regue com azeite. Embrulhe em uma folha de papel alumínio e asse por 15 minutos.
Coloque a couve-flor cortada em floretes em uma panela e cubra com um pouco de água. Deixe cozer por 10 minutos ou até ficar macio. Escorra e colocar num processador de alimentos.
Retire o alho assado do forno e deixe esfriar por 2 minutos. Cuidadosamente espremer e junte com a couve-flor. Adicione a manteiga, leite, sal e pimenta. Processe os ingredientes até ficar homogêneo. sirva com o salmão.