Uma cebola, cortada em rodelas
12 espargos frescos, extremidades aparadas e regeitada a parte lenhosa ( pode dar primeiro uma fervura de 1 a 2 minutos )
2 dentes de alho picado
2 colheres de chá de manteiga
2 filetes de salmão
1 limão cortado em rodelas finas
sal marinho e pimenta do reino
Folhas de manjericão ou endro, tomilho, alecrim ou salsa
Para cada filete use um pedaço de folha de 12 por 12cm de papel estanho e coloque uma camada de rodelas de cebola, de espargos (untados de azeite e temperados), alho, manteiga e em seguida, adicione o salmão e cubra com fatias de limão, pimenta preta, sal e manjericão, endro, manjericão ou salsa. Feche o papel de estanho e leve à assar por 15- 20 minutos, em forno pré-aquecido 180 C
Pode servir com molho de manteiga:
Num tachinho coloque duas colheres de sopa de manteiga, duas colheres de sopa de suco de limão e 1/4 colher de chá de raspas de limão, derreta e regue por cima antes de servir.
Também pode servir com pesto.