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Ingredientes da Massa de Leite:

1 xícara de leite

1 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina

sal à gosto

Ingredientes do Recheio de Camarão:

400g de camarão sem cabeça

2 xícaras de água

1/2 colher (sopa) de colorau

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

azeite

salsinha picada

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Queijo catupiry

Ingredientes para empanar:

1 ovo

2 colheres (sopa) de leite

farinha de rosca

COMO FAZER O RISOLES DE CAMARÃO COM CATUPIRY

Modo de Preparo da Massa:

Em uma panela colocar o leite, a margarina, o sal. Deixe levantar fervura.

De uma vez só e mexendo sem parar, acrescente a farinha. Mexa até cozinhar a massa.

Se você estiver fazendo a massa pela primeira vez, pode se assustar porque de início fica uma massaroca e parece que vai empelotar tudo, mas é assim mesmo. Mexa sem parar até que fique uma bola desgrudando da panela. Coloque em uma bancada untada. Com auxílio de 2 colheres abra a massa para ajudar a esfriar. Ainda morno, mas suportável ao toque, unte sua mão com margarina e sove a massa até que ela fique bem lisa.

Modo de Preparo do Recheio:

Cozinhe o camarão na água fervente por 2 minutos.

Escorra o camarão e reserve a água

Em uma panela, regue azeite e deixe esquentar.

Acrescente a cebola e o alho e refogue.

Acrescente o colorau e deixe desprender a cor.

Coloque a farinha e refogue.

Acrescente o camarão descascado e um pouco da água do cozimento que você reservou até formar um creme.

Vá colocando aos poucos até dar o ponto desejado. O ideia é deixar um creme tipo mingau.

A intenção é que o camarão fique envolto com este creme. Prove para temperar com sal à gosto.

Deixe esfriar e acrescente salsinha picada. Utilizar o recheio frio.

 

Modelagem:

Pegue uma porção da massa, sove mais um pouquinho esta porção em sua mão e abra na espessura desejada. Você vai precisar polvilhar farinha de trigo na mesa para ajudar a abrir. Corte círculos com um aro. Em cada círculo coloque um pedacinho de queijo catupiry e uma colher do recheio de camarão. Feche no formato de pastel pressionando para tirar todo o ar e fechar as bordas.

Para ficar bem bonitinho, após fechar o rissole, corte as bordinhas com o aro novamente para acertar.

Para Empanar:

Bata o ovo junto do leite com um garfo.

Passe os rissoles nessa mistura e depois passe na farinha de rosca.

Para Fritar:

Em uma panela com bastante óleo quente frite os rissoles em poucas porções… de 3 a 4 por vez para que eles não abram. Não deixe corar demais, pois corre o risco de estourar. Retire da gordura e coloque em papel toalha para secarem.

publicado por receitasdaodete às 03:42
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Boa tardeCostumo fazer o que para mim são "fritas"...
Esta receita nao vale nada nao cresce a foto ve s...
Pode se substituir a base por massa quebrada?
Acho que o meu bolo não levanta bastante, tem algu...
Qro dizer, como assim?
Só 2 colheres de leite? Comi assim?
E que tal dar os créditos á pessoa que faz a recei...
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Já fiz ficou muito bom
Tão bom aspecto! Adoro bolo de laranja mnha mnham
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