Ingredientes:
125 g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
125 g de açúcar
Raspa de 1 limão
3 ovos L
125 g de farinha de trigo T55
1 colher de chá de fermento em pó
25 g de Maizena
45 ml de leite
Sumo de 1/2 limão
1 pitada de sal
1. Colocar o leite num copo e adicionar um pouco de sumo de limão.
2. Bater a manteiga com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme esbranquiçado.
3. Adicionar as gemas, uma a uma, e bater a cada adição.
4. Juntar o leite com o sumo de limão, a farinha, o fermento e a Maizena. Mexer.
6. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão.
7. Envolver as claras em castelo na massa.
8. Distribuir a massa por 12 formas de queques, previamente untadas com margarina.
9. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.