Ingredientes:
7 Unidades de Ovo
200 Gramas de açúcar
800 Mililitros de Leite morno
300 Gramas de Pão do dia anterior
1 Colher de sopa de raspa de Limão (opcional)
¾ Xícara de açúcar (para o caramelo)
Faça o caramelo em uma forma metálica da pudim. Para isso coloque a forma em fogo médio-baixo e adicione o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher à medida que vai derretendo. Desligue o fogo quando conseguir uma calda espessa e dourada.
Dica: Se preparar o caramelo somente com açúcar, pode mexer à vontade; tal não é aconselhado se juntar água, pois irá cristalizar.
Com o caramelo feito, é hora de preparar o pudim de pão. Corte o pão em pedaços pequenos, coloque em uma tigela grande e acrescente o leite. Deixe hidratar.
Num recipiente à parte bata os ovos com o açúcar e, se quiser, adicione a raspa de limão.
Acrescente a mistura anterior à tigela com o leite e o pão e misture tudo muito bem.
Em seguida verta o preparado de pudim de pão caseiro para a forma caramelada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC dentro de um tabuleiro com cerca de 2 cm de altura de água. Cozinhe por 1 hora, aproximadamente, e retire.
Após o passo anterior, resta deixar esfriar o pudim de pão caseiro e estará pronto para ser saboreado.