Dezembro 2017
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
19
Dez
17

image.jpeg

INGREDIENTES

Açúcar 150 g
Farinha maisena 1 colher de sopa
Ovos 7 
Leite 700 ml
Vinho do Porto (opcional) 2 colheres de sopa
Laranja (raspa fina) 1 
Laranja (casca) 1 
Caramelo para untar a forma q.b.
Laranja algumas rodelas para enfeitar

PREPARAÇÃO

Começa-se por misturar a farinha com o açúcar.

Depois adiciona-se os ovos um a um, batendo entre cada adição.

Leva-se o leite ao lume com a casca da laranja e deixa-se ferver. Rejeita-se a casca da laranja.

Junta-se ambos os preparados e adiciona-se o vinho do Porto, batendo com uma vara de arames, até obter uma mistura bem homogénea. Unta-se uma forma (de chaminé com 24 cm) com caramelo, e verte-se o preparado.

Leva-se ao forno a cozer em banho-maria durante cerca de 50 minutos. Depois de cozido retira-se do forno. Deve-se desenformar apenas quando estiver frio.

Nota: Serve-se com rodelas de laranja e raspa da casca desta.

 

publicado por receitasdaodete às 00:59
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
comentários recentes
Boa tardeCostumo fazer o que para mim são "fritas"...
Esta receita nao vale nada nao cresce a foto ve s...
Pode se substituir a base por massa quebrada?
Acho que o meu bolo não levanta bastante, tem algu...
Qro dizer, como assim?
Só 2 colheres de leite? Comi assim?
E que tal dar os créditos á pessoa que faz a recei...
E que tal dar os créditos á pessoa que faz a recei...
Já fiz ficou muito bom
Tão bom aspecto! Adoro bolo de laranja mnha mnham
blogs SAPO