INGREDIENTES PAVLOVA COM FRUTOS VERMELHOS
Merengue
6 claras de ovo grandes
350 gr de açúcar fino
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de farinha maizena
Recheio
600ml de natas
1 colher de chá de essência de baunilha
50 gr de açúcar em pó
200 gr de morangos
300 gr de framboesas
200 gr de mirtilos
50 gr de romã
folhas de menta para decorar (opcional)
açúcar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO PAVLOVA DE FRUTOS VERMELHOS
Merengue
Pré-aqueça o forno a 160º. Forre um tabuleiro grande de ir ao forno com papel vegetal e desenhe um circulo de 30 cm de diâmetro no meio do papel. Desenhe um círculo de 15 cm de diâmetro no meio do círculo grande, para servir de base à coroa de claras.
Bata as claras de ovo numa tigela grande até formar picos suave quando remove as varas. Adicione gradualmente o açúcar, um pouco de cada vez, batendo com a velocidade máxima até a mistura ficar espessa e brilhante.
À parte junte o vinagre e a farinha maizena, misture até ficar suave e de seguida junte as claras batidas.
Com uma colher vá colocando o merengue na coroa que desenhou no papel.
Quando terminar, com uma colher grande forme um rasto ao longo do merengue, criando uma cavidade onde colocará o recheio.
Leve o merengue ao forno e reduza de imediato a temperatura para 140º. Deixe cozer 1 hora a 1 hora e um quarto até a superfície da pavlova ficar dura mas ainda branca. Desligue o forno e deixe a pavlova lá dentro por mais uma hora ou durante a noite para arrefecer e secar.
Recheio
Para fazer o recheio, bata as claras com a essência de baunilha e o açúcar em pó até ficar espessa e forme altinhos quando remover as varas. Verta o creme na cavidade que formou no merengue. Por cima decore com os morangos em pedaços e os restantes frutos vermelhos e algumas folhas de menta. Antes de servir polvilhe com o açúcar em pó.
Nota: Fora da época dos frutos vermelhos pode usar frutos congelados, deixando-os descongelar no frigorifico algumas horas antes de servir