INGREDIENTES
Para a Montagem
200g de biscoito de Leite e Mel
leite (para umedecer os biscoitos)
3 caixinhas de morangos picados
500ml de chantilly batido
Para o Creme de Baunilha
1 litro de leite
3 colheres de sopa rasas de amido de milho
3 gemas peneiradas
1 colher de sopa margarina
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de Rum (opcional)
3 colheres de sopa de açúcar
Para o Ganache de Chocolate Branco
1 lata de creme de leite
2 barras de chocolate Laka
COMO FAZER PAVÊ MOUSSE DE MORANGO
Modo de Preparo do Creme
Misture todos os ingredientes (menos a essência de baunilha e o Rum) e leve ao fogo até obter um creme.
Acrescente a essência de baunilha e o Rum e misture bem.
Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Quando esfriar, misture o chantilly batido.
Modo de Preparo do Ganache de Chocolate Branco
Coloque o chocolate picadinho em uma panela e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a derreta.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Desligue o fogo quando formar um creme homogêneo.
Montagem
Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos, seguida de uma camada do creme com o chantilly e uma camada de morangos picados.
Repita as camadas, finalizando com o ganache de chocolate branco.
Decore com morangos e leve à geladeira até a hora de servir.
Fonte: Cantinho Gastronômico