200g de pasta fresca;
200ml de natas;
1 chávenas de queijo parmesão ralado no momento;
2 gemas de ovo;
4 fatias de bom presunto;
queijo parmesão a gosto e ralado na altura de servir;
sal e pimenta.
Como preparar:
Cozer a pasta em bastante água fervente temperada com sal. A pasta fresca não leva mais que 4 a 5 minutos a atingir o ponto ideal de cozedura. Escorrer bem retirando toda a água onde foi cozinhada. Temperar com sal, se faltar, e com pimenta moída. Juntar as natas e as gemas de ovo e a chávena de quijo parmesão ralado. Levar ao lume lento, mexendo sempre e até sentir o creme a envolver toda a pasta. Retirar do lume, empratar com a ajuda de uma pinça de cozinha ou mesmo um garfo e colher, enrolando sobre o prato de servir formando um montículo.
Esfarripar as fatias de presunto e dispor por cima da pasta. Servir polvilhado de queijo ralado na altura.