Ingredientes:
250gr de chocolate em barra
300ml de creme de leite fresco*
4 colheres (sopa) de açúcar
400gr de morangos
1 ramo de hortelã
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Pique o chocolate e derreta-o numa vasilha metálica em banho-maria. Espalhe-o sobre uma folha de papel-manteiga com o auxílio de uma espátula, de modo a obter uma placa fina e regular. Deixe esfriar.**
Enquanto isso, bata o creme de leite com o açúcar. Lave e seque os morangos, pique a maior parte deles em cubos pequenos. Corte os demais em gomos no sentido do comprimento e reserve-os para a decoração. Misture os morangos picados com o creme batido em chantilly, mexendo delicadamente de baixo para cima para manter a aeração.
Com uma faca fina ligeiramente aquecida, corte a placa de chocolate em 16 retângulos de 8x12. Coloque o primeiro retângulo de chocolate sobre o prato de servir e cubra com o creme de chantilly com morangos. Continue da mesma maneira até terminar todos os ingredientes, formando um mil-folhas com camadas de chocolate alternadas com o creme de chantilly com morangos.
Finalize com uma placa de chocolate e decore a superfície com os gomos de morango. Salpique com açúcar de confeiteiro e enfeite com folhas de hortelã lavadas e secas.