Farinha de trigo o suficiente para desgrudar das mãos
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de água morna
30 gramas de fermento fresco para pão
1 ovo batido em temperatura ambiente
Modo de preparo
Bata o ovo em um prato fundo com um garfo e reserve. Misture em uma tigela a água, o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Acrescente o fermento esfarelado e misture bem até dissolvê-lo.
Depois acrescente o ovo batido e a farinha aos poucos, misturando sempre, até obter uma massa que desgrude das mãos. É importante colocar a farinha aos poucos. Tão logo desgrude das mãos; pare de acrescentar a farinha. Modele o salgado de sua preferência e deixe crescer.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Pode pincelar os salgados com gema peneirada dissolvida em pouco de água.
Congelamento de Salgados e Doces - Receitas de Mãe