INGREDIENTES LOMBINHOS DE PORCO NA FRIGIDEIRA
As quantidades são aproximadas, podendo ser ajustadas a gosto.
Para cerca de 1,200 Kg de Lombinhos de porco
(fatiados sob a forma de pequenos medalhões)
75g a100gr de massa de pimentão (cerca de ½ frasco)
1 copo de vinho branco
1 c. de sopa de Vinagre balsâmico (ou a gosto)
2 c. de sopa de Azeite
2 c. sopa de banha de porco
4 ou 5 dentes de alho
1 folha de Louro
1 ramo Coentros
Molho inglês, a gosto
Molho Tabasco, a gosto (ou molho de piri-piri)
Sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO LOMBINHOS DE PORCO NA FRIGIDEIRA
Faça uma marinada com o vinho branco, a massa de pimentão, a folha de louro, o alho picado e pimenta preta, envolva bem os lombinhos do porco neste preparado e deixe marinar cerca de duas horas.
Escorra os medalhões do lombinho do porco da marinada e deixe esta de reserva. Numa frigideira grande coloque um pouco de azeite e de banha de porco (cerca de 50% de cada), deixe aquecer bem e frite os medalhões de porco mas não os deixe cozinhar completamente porque vão voltar ao lume mais tarde. Vá retirando os medalhões para um recipiente à parte (se tiver uma frigideira pequena e/ou muita quantidade de carne vá fazendo esta operação por fases, repetindo as vezes necessárias).
Depois de pré-cozinhados os medalhões, mantenha a frigideira ao lume com os sucos que a carne libertou e junte a marinada que tinha reservado. Junte também o molho inglês, o molho tabasco e o vinagre balsâmico. Deixe reduzir este preparado até ficar mais espesso (quando se passa a colher no fundo da frigideira começa a formar-se uma espécie de estrada). Junte os medalhões e os sucos que estes libertaram enquanto estiveram a aguardar.
Envolva bem os medalhões do lombinho neste molho, mantendo o lume brando, até os medalhões estarem cozinhados (não deixe cozinhar demais) e o molho ter a espessura desejada.
Retifique os temperos. Polvilhe os lombinhos de porco com coentros antes de servir.