Abril 2017
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
13
15
16
19
21
22
26
28
29
30
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

subscrever feeds
Posts mais comentados
20
Abr
17

image.jpeg

Na ilha Terceira (Açores), aproveitam-se as cascas das laranjas, inclusive as grossas. Pode-se ir guardando ao longo do ano na arca congeladora até ter a quantidade necessária.

Põe-se as cascas de laranja em água durante 9 dias, não esquecendo de a mudar todos os dias. Em seguida, cozem-se, escorrem-se e passam-se as cascas numa máquina.
Pesa-se igual quantidade de açúcar. Vai ao lume, fervendo até ganhar ponto*.Não esquecer de ir mexendo com uma colher de pau.
Retira-se a "massa" aos poucos do tacho para um prato. Com as mãos húmidas e com o auxílio de uma colher de sobremesa, moldam-se pequenas bolas. De seguida, são "roladas" em açúcar normal. Dispostas num prato, com a ajuda da pressão do "mindinho", criam-se pequenas covas no meio de cada "laranjinha".

tags:
publicado por receitasdaodete às 08:11

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
comentários recentes
Esta receita nao vale nada nao cresce a foto ve s...
Pode se substituir a base por massa quebrada?
Acho que o meu bolo não levanta bastante, tem algu...
Qro dizer, como assim?
Só 2 colheres de leite? Comi assim?
E que tal dar os créditos á pessoa que faz a recei...
E que tal dar os créditos á pessoa que faz a recei...
Já fiz ficou muito bom
Tão bom aspecto! Adoro bolo de laranja mnha mnham
Hummmmm... adoro tarde de maçã!!
blogs SAPO