INGREDIENTES: GOUGÈRE DE QUEIJO
4 ovos
1 gema
340g de queijo gruyère ou emmental
55g de queijo parmesão
150g de farinha peneirada
100g de manteiga
Sal e pimentão
Salsinha e cebolinho (opcional)
COMO FAZER: GOUGÈRE DE QUEIJO
Pré-aqueça o forno a 185ºC.
Em uma panela, ferva 250ml de água misturada com manteiga (que deve estar cortada em pedacinhos) e uma pitada de sal. Retire do fogo. Adicione a farinha e mexa com colher de pau até a mistura se afastar dos lados, cerca de 30 segundos.
Deixe esfriar por alguns minutos e, em seguida, transfira para um batedor eléctrico, adicione os ovos um a um e misture bem. Adicione o queijo ralado, sal e pimentão, a salsinha e cebolinha (opcional).
Com a ajuda de duas colheres de chá, forme pequenas bolinhas com a massa. Coloque-as espaçadamente em um tabuleiro coberto com papel manteiga e, usando um pincel próprio para cozinha, pincele com gema de ovo sobre os gougères. Polvilhe por cima com um pouco de queijo ralado.
Leve ao forno por 20 minutos. Pode servi-los quentes ou frios, você quem escolhe!
Muito bom para acompanhar com uma taça de champanhe.