Janeiro 2018
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
25
26
28
29
30
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
22
Jan
18

image.jpeg

 INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
2 ovos (um para pincelar)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal

COMO FAZER

1 – Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, faça uma covinha no meio da farinha e coloque o ovo, a manteiga e o fermento.

2 – Misture bem, e vá colocando o leite com o sal, aos poucos, amassando bem, até a massa ficar bem homogênea.

3 – Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutinhos.



4 – Após descansada, divida a massa em duas partes.

5 – Com uma parte da massa, forre uma forma de empadão (previamente untada), despeje o recheio de sua preferência e com a outra parte faça uma tampa.

6 – Em seguida, aperte bem as bordas da tampa.

7 – Bata bem o ovo, com um fio de azeite e sal.

8 – Pincele a tampa do empadão.

9 – Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dica: Com essa massa você pode fazer empadinhas ou empadão com o recheio da sua preferência.

publicado por receitasdaodete às 03:57
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
comentários recentes
Pode se substituir a base por massa quebrada?
Acho que o meu bolo não levanta bastante, tem algu...
Qro dizer, como assim?
Só 2 colheres de leite? Comi assim?
E que tal dar os créditos á pessoa que faz a recei...
E que tal dar os créditos á pessoa que faz a recei...
Já fiz ficou muito bom
Tão bom aspecto! Adoro bolo de laranja mnha mnham
Hummmmm... adoro tarde de maçã!!
Leite condensado?... hummmmm fiquei tentada a expe...
blogs SAPO