Fevereiro 2017
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
13
14
19
24
26
27
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
16
Fev
17

image.png

 Ingredientes

600 gr de bacalhau demolhado
1/2 molho de espinafres
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 dl de azeite

Ovo (gemas) batido para pincelar

Pure de batata
1 kg de batatas
sal, pimenta e noz moscada q.b.
50 gr de manteiga
2 claras de ovo

Preparação
Coza o bacalhau em cerca de 6 dl de água, depois de cozido, escorra-o. Desfaça o bacalhau em lascas, retirando-lhes a pele e as espinhas.

Escolha as melhoras folhas de espinafres, lave-as e mergulhe-as em água a ferver cerca de 30 s.
Descaque a cebola os alhos, corte tudo em rodelas e frite-as no azeite, mas sem deixar alourar. Adicione o bacalhau e deixe apurar. (Pode acrescentar 300g de camaroes) 
Descaque as batatas, lave-as e coza-as num tacho com água temperada com sal, escorra e reduza-as a puré. Junte-lhes a manteiga e as claras de ovo em castelo e tempere com sal, pimenta e noz moscada, com um saco de boquilha frisada, disponha o puré nas laterais do pirex em toda a volta( se nao tiver boquilha use uma colher).
Coloque no centro os espinafres e por cima o bacalhau e a cebolada. Por fim cubra com o restante puré e pincele com ovo batido, leve ao forno.

 

Fonte: Teleculinaria Gold

tags:
publicado por receitasdaodete às 16:34
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
comentários recentes
Boa tardeCostumo fazer o que para mim são "fritas"...
Esta receita nao vale nada nao cresce a foto ve s...
Pode se substituir a base por massa quebrada?
Acho que o meu bolo não levanta bastante, tem algu...
Qro dizer, como assim?
Só 2 colheres de leite? Comi assim?
E que tal dar os créditos á pessoa que faz a recei...
E que tal dar os créditos á pessoa que faz a recei...
Já fiz ficou muito bom
Tão bom aspecto! Adoro bolo de laranja mnha mnham
blogs SAPO