Ingredientes
600 gr de bacalhau demolhado
1/2 molho de espinafres
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 dl de azeite
Ovo (gemas) batido para pincelar
Pure de batata
1 kg de batatas
sal, pimenta e noz moscada q.b.
50 gr de manteiga
2 claras de ovo
Preparação
Coza o bacalhau em cerca de 6 dl de água, depois de cozido, escorra-o. Desfaça o bacalhau em lascas, retirando-lhes a pele e as espinhas.
Escolha as melhoras folhas de espinafres, lave-as e mergulhe-as em água a ferver cerca de 30 s.
Descaque a cebola os alhos, corte tudo em rodelas e frite-as no azeite, mas sem deixar alourar. Adicione o bacalhau e deixe apurar. (Pode acrescentar 300g de camaroes)
Descaque as batatas, lave-as e coza-as num tacho com água temperada com sal, escorra e reduza-as a puré. Junte-lhes a manteiga e as claras de ovo em castelo e tempere com sal, pimenta e noz moscada, com um saco de boquilha frisada, disponha o puré nas laterais do pirex em toda a volta( se nao tiver boquilha use uma colher).
Coloque no centro os espinafres e por cima o bacalhau e a cebolada. Por fim cubra com o restante puré e pincele com ovo batido, leve ao forno.
Fonte: Teleculinaria Gold