Você vai precisar de:
* 1 couve flor limpa e cortada em buquês;
* sal;
* 3 ovos batidos;
* 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
* cheiro verde picado a gosto;
* 1/3 de copo de água gelada;
* 3 colheres de queijo parmesão ralado;
* pimenta (opcional);
* orégano a gosto;
* 1 colher (chá) de fermento;
* 3 colheres (sopa) de farinha de rosca.
Cozinhe a couve flor em água e sal, até que fique macia, mas firme. Coloque em uma peneira para que escorra bem. Deixe ficar bem fria.
Em um recipiente misture os ovos batidos, sal, a água gelada, a farinha, o queijo parmesão, o cheiro verde, a pimenta, o orégano, e a farinha de rosca, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Se preciso junte mais farinha de rosca. Por último junte o fermento e misture.
Pode fritar ou assar no forno.
Unte generosamente uma assadeira com margarina. Aqueça o forno.
Passe cada buquê de couve-flor na mistura cremosa preparada, e vá arrumando na assadeira. Leve ao forno até que estejam dourados.
Sirva a seguir!