
Ingredientes:
250gr de açúcar
6 ovos ( 6 gemas e 3 claras em castelo)
250gr de miolo de amêndoa ralada
125gr de doce de chila
São necessários ainda banha ( ou manteiga) para barrar a forma e farinha para polvilhar a mesma
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, em seguida misture a amêndoa ralada e o doce de chila. Depois bata as claras em castelo bem firme adicionando-lhe um pouco de açúcar (1 colher) para que fiquem mais seguras e misture no preparado anterior.Coloque numa forma bem barrada e polvilhada de farinha e leve ao forno moderado ( 30 m no 165 e 15 m no 150 ) cerca de 45m. Não deixe o bolo secar muito pois deve ficar húmido por dentro.
Enfeitar o bolo com fios de ovos, ou polvilhe com:
amêndoa sem casca picada ou granulada q.b.
açúcar q.b.
1 col. de amêndoa ralada fina