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05
Jan
18

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Ingredientes:

2 xícaras (chá = 240 ml) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes moídas (no liquidificador)
½ xícara (chá) de margarina (100g)
1 copo de iogurte natural integral (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitadinha de sal

1 - Unte e enfarinhe apenas o fundo de uma forma redonda de 30 cm de diâmetro (isso faz com que o bolo cresça igualmente, sem formar a montanhinha no centro). Reserve-a.
2 - Peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.
3 - Bata as claras em neve e reserve.
4 - Bata bem as gemas com açúcar e a margarina. Junte o sal e o iogurte e bata para misturar. 
5 – Junte a farinha e as nozes moídas, com um batedor de mão. Por fim, acrescente as claras em neve, delicadamente com o batedor (fouet).
6 – Ponha a massa na forma preparada e leve-a a assar em forno moderado, pré-aquecido, por uns 35/40 minutos,(enfie um palito no centro do bolo, que deve sair limpo de massa). Depois de assado, tire o bolo do forno e deixe que esfrie na forma.


Baba de moça (recheio)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco integral (200ml)
3 gemas de ovos


Preparo:
Passe as gemas por peneira, sobre uma panela média (de fundo grosso). Junte o leite condensado e o leite de coco e misture tudo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.


Calda
(não use açúcar na calda)
Ingredientes:
¾ de xícara (chá) de leite fervido e frio
2 colheres (sopa) de leite de coco


Preparo:
Misture tudo e use para molhar o bolo


Marshmallow (de cobertura)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 claras de ovos grandes

Preparo:
Numa panelinha, misture bem a água com o açúcar e leve ao fogo (sem mexer mais) e deixe que ferva até que atinja o ponto de bala dura (veja abaixo). Enquanto isso, bata as claras em neve (em picos armados mas não duros). Quando a calda atingir o ponto, derrame-a sobre as claras, com a batedeira ligada (em velocidade média), e deixe que bata até que a mistura fique morna. Espalhe-a sobre o bolo e decore com metades de nozes.

Notas: Quando se tratar de bolos a ser recheados e cobertos (para festa), nunca prepare a massa no mesmo dia de montar o bolo, e sim, na véspera (para que a massa fique mais firme e não quebre com facilidade, ao ser manuseada). No momento de desenformar o bolo, leve-o antes à chama do fogão, em fogo baixo, e deixe que a forma esquente um pouco (cuidando para que o bolo não queime). O calor faz com que a manteiga da forma derreta, e o bolo se desprenda com mais facilidade. Se for o caso, passe também uma faca em volta do bolo para soltar as laterais.

publicado por receitasdaodete às 13:22
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Qro dizer, como assim?
Só 2 colheres de leite? Comi assim?
E que tal dar os créditos á pessoa que faz a recei...
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