Ingredientess:
- 2 ovos
- 1 iogurte natural açucarado (125g)
- A medida de 1 iogurte de óleo de girasol
- 2 medida de iogurte de açúcar
- 3 medidas de farinha
- 2 colheres de fermento (12-15g)
- 1 colher de açúcar baunilhado
- Umas gotas de essência de baunilha (opcional)
- Uvas pasas demolhadas em rum
- 2-3 maçãs
Caramelo:
- 120g de açúcar e umas gotas de água(ou caramelo de compra)
Pré aquecer o forno a 180 .
Bater os ovos com o açúcar, juntar o óleo, o iogurte, a essência e o açúcar baunilhado, a farinha e fermento, um pouco de maçã ralada e as uvas pasas passadas por farinha.
Untar uma forma com caramelo e colocar por cima fatias de maçã, a massa em cima e vai ao forno 45 minutos a 180º. Retirámos do forno, deixámos arrefecer um pouco e desenformamos ainda quente, para que o caramelo não endurecer.