Receita de bolo de laranja (Pic Nic)
Ingredientes:
125 g de manteiga
400 g de açúcar
3 ovos
200 ml de suco de laranja
250 g de farinha de trigo
100 g de maisena
1 colher de chá de fermento em pó
Bater bem a manteiga e o açúcar. Juntar as gemas e continuar batendo. Juntar aos poucos a farinha de trigo e o suco de laranja. Depois a maisena. Misturar bem, juntar o fermento e delicadamente as claras em neve. Colocar a massa em forma de buraco untada com manteiga. Forno pré aquecido a 180 graus por 40 min.
Calda para embeber o bolo:
200 g de açúcar
100 ml de suco de laranja
10 ml de suco de limão
150 ml de água
Zestes de laranja
1 pitada de sal
Levar todos os ingredientes ao fogo e ferver por 5 minutos.
Deixar amornar e verter sobre o bolo ainda morninho.
Glacê leve de iogurte:
250 gr de açúcar de confeiteiro
100 ml de iogurte natural bem firme – sem soro
Misturar bem. Cobrir o bolo com colheradas do glacê
Casquinhas de laranja cristalizadas:
Deixar de molho em água na geladeira por uma noite.
Com uma faquinha afiada, retirar toda a polpa branca das cascas de laranja. Cortar em tirinhas finas. Fazer uma calda de açúcar fina aromatizada com aniz estrelado, canela e cardamomo.
Mergulhar as casquinhas nesta calda e ferver – fogo brando por 3 minutos.
Escorrer as casquinhas. Espalhar numa peneira e deixar ainda escorrendo por 10 minutos.
Ainda quentinhas, passar em açúcar cristal e voltar para a peneira ( limpa e seca) até as casquinhas secarem.