Bolo do tempo das avos simples e gostoso. Use a cobertura do bolo Toalha Felpuda.
Massa:
4 ovos grandes
1½ xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara de óleo de canola
1 xícara de suco de laranja
uma pitada de sal
Cobertura:
250ml de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
80g de côco seco ralado
Pré-aqueça o forno a 190˚C.
Unte e enfarinhe um tabuleiro de 30x20cm.
Peneire a farinha com o fermento.
Bata as claras com uma pitada de sal em neve. Junte o açúcar às colheradas até formar um merengue firme. Em seguida, coloque as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição. Adicione todo o óleo e bata mais um pouco. Com a batedeira em velocidade baixa, vá alterando colheradas de farinha com o suco de laranja. Bata só o suficiente para incorporar. Despeje a massa no tabuleiro e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panelinha e leve ao fogo. Deixe ferver e aplique quente sobre o bolo.
Fonte: pecado da gula blogspot