Ingredientes: 230g de curgete com casca , 3 ovos, 150g de açúcar, 100g de óleo, 1 colher chá de extrato de baunilha, raspa de 1 limão, 240g de farinha com fermento, 1 colher de chá de canela em pó, 1 pitada de sal
(b): Corte a curgete em pedaços, coloque no copo da Bimby e rale-a 5seg, vel 5. Reserve.
Coloque os ovos e o açúcar no copo e bata 2 min na vel 6.
Junte o óleo, o extracto de baunilha e a raspa do limão e programe 1 1/2 min na vel 6.
Junte a curgete ralada e envolva 5 seg na vel 3.
Por fim junte a farinha, o sal e a canela e envolva 5 seg na vel 3 (se necessário termine de envolver com a espátula).
Sirva simples ou recheie a gosto (optei por uma ganache de chocolate negro).
(t): Rale a curgete e reserve.
Bata os ovos com o açúcar. Junte o óleo, o extracto de baunilha e a raspa de limão e continue a bater.
Envolva a curgete ralada e posteriormente a farinha, o sal e a canela.
Deite a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40/45 minutos (verifique a cozedura com o teste do palito).