. Ingredientes 4 ovos 2 chávenas de chá de açúcar 2 chávenas de chá de farinha 1 chávena de chá de óleo 1 chávena de chá de leite 1 chávena de chá de chocolate em pó 1 colher de sobremesa de fermento em pó (Para a cobertura) 1 tablete de chocolate de culinária 100 ml de natas 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa rasa de açúcar (*A chávena de chá tem cerca de 200 ml de capacidade) Preparação: Aqueça o forno a 180º. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Adicione os restantes ingredientes e bata por mais uns minutos. Leve a cozer numa forma untada e enfarinhada, por cerca de 45 minutos. Para saber se o bolo está cozido, espete um palito e retire o bolo do forno apenas quando o mesmo sair limpo. Cobertura: Leve a lume muito baixo uma tablete de chocolate de culinária com uma colher de sopa de manteiga. (Não precisa ser em banho-maria, tenha apenas a atenção de manter o lume no mínimo e nunca deixe ferver.) Conforme o chocolate for derretendo devagar, adicione aos poucos 100 ml de natas e vá mexendo até formar uma textura cremosa e brilhante. Adicione uma colher de sopa rasa de açúcar e mexa mais um minuto. Deite o chocolate sobre o bolo desenformado espalhando com a ajuda de uma espátula.