Ingredientes
4 ovos
150g de açúcar mascavado
180g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
200g de chocolate com 70% cacau
170g de farinha de amêndoa*
200g de puré de beterraba cozida ou assada**{tradicional}
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma de 22cm (de fundo amovível, preferencialmente) e forre com papel vegetal. Reserve.
Leve ao lume em banho-maria o chocolate e a manteiga até derreterem.
Bata os ovos com o açúcar.
Junte-lhe a mistura do chocolate e manteiga e envolva bem com a batedeira.
Adicione o puré de beterraba e misture.
Incorpore a farinha de amêndoa com ajuda de uma espátula.
Leve ao forno durante cerca de 50 minutos.{bimby_thermomix}
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma de 22cm (de fundo amovível, preferencialmente) e forre com papel vegetal. Reserve.
Bata os ovos com a manteiga e o açúcar 5 min/37º/vel 3 1/2.
Junte o chocolate e deixe-o amaciar uns minutos. Misture 20 seg/vel 4.
Adicione o puré de beterraba e misture 15 seg/vel 3.
Incorpore a farinha de amêndoa 15 seg/vel 3 (termine de envolver com ajuda da espátula). Leve ao forno cerca de 50 minutos.