INGREDIENTES
MASSA
3 cenouras médias
4 ovos
250ml de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) fermento em pó
COBERTURA
1 lata de abacaxi escorrido
½ colher (sopa) de amido de milho
100g de figos secos partidos ao meio
MODO DE PREPARO
MASSA
Bata bem no liquidificador a cenoura picadinha, os ovos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal.
Misture em uma tigela, em separado, a farinha de arroz e o fermento em pó.
Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela da farinha com o fermento.
Misture a massa levemente com uma colher de pau.
Coloque a massa em uma forma de bolo redonda de 24cm.
Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30min..
Retire e transfira para um prato.
Coloque o doce de abacaxi por cima.
Enfeite com os figos secos.
COBERTURA
Pique os pedaços de abacaxi.
Misture o caldo do abacaxi com o amido de milho.
Leve ao fogo até ferver.
Junte os pedaços de abacaxi.
Coloque ainda quente sobre o bolo.