INGREDIENTES BOLO DE BOLACHA MARIA
250 gr bolacha maria
125 gr manteiga (sem sal, de preferência)
150 gr açúcar (granulado ou em pó)
3 gemas (muito frescas)
1 clara
Café q.b. / leite q.b
Bolo de Bolacha Maria
Bolo de Bolacha Maria
PREPARAÇÃO BOLO DE BOLACHA MARIA
Comece por bater bastante bem (à volta de 5 minutos) com a batedeira eléctrica (ou varas eléctricas) a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme amarelecido pálido.
De seguida, junte as 3 gemas e bata bem novamente.
À parte, numa tigela limpa e com as varas bem limpas bata 1 clara em castelo e envolva muito cuidadosamente ao preparado do creme.
Coloque café* já frio ou leite num pratinho ou tigelinha para mergulhar as bolachas. Basta molhá-las rapidamente. Não deve deixá-las mais que 10 segundos porque ficam amolecidas.
Num prato, comece por dispor as bolachas (ver imagem acima das direções). Eu gosto de fazer em formato de flor, uma no meio e seis à volta. A primeira camada de creme é a mais difícil de espalhar porque as bolachas fogem, mas espalhe com muito cuidado e cubra os buraquinhos entre as bolachas. Costumo fazer 4 camadas de bolacha e creme, sendo a última camada bastante mais grossa que as outras a cobrir bem todo o resto do bolo, mas se achar que fica mais bonito acabe com uma camada de bolachas.
Por fim enfeite o Bolo de Bolacha Maria a gosto. Eu gosto de colocar grajeias coloridas mas também pode experimentar com chocolate ralado, bolacha maria picada ou amêndoas raladas.
O Bolo de Bolacha Maria precisa de ir ao frigorífico pelo menos 4 horas para endurecer.