Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos
Ingredientes:
6 ovos;
200 g de açúcar;
200 g de miolo de amêndoa com pele e tritudado;
2 chávenas de chá de doce de ovos;
100 g de miolo de noz picado;
5 metades de miolo de noz;
Manteiga e caramelo líquido q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, que também deve untar.
De seguida, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme.
Misture-lhes aos poucos, o miolo de amêndoa triturado.
Verta o preparado na forma e leve-a ao forno, por cerca de 40 minutos.
Retire do calor e deixe arrefecer.
Desenforme, corte o bolo em círculos e apare-os em toda a volta.
Coloque um deles na base de um prato e barre-o com doce de ovos.
Salpique-o com miolo de noz e repita a mesma operação, até terminarem os ingredientes.
Termine com uma camada de doce e decore com as metades de noz, passadas por caramelo.
Sirva fresco.