Fevereiro 2017
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
13
14
19
24
26
27
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
07
Fev
17

image.jpeg

Esta receita foi tirada de uma revista (Teleculinaria) dos anos setenta, embora velhinha continua a ser uma das minhas preferidas.

Ingredientes:

80g de miolo de amêndoa
250g de açúcar
100g de chocolate em pó
6 ovos
1 xicara de doce de gila
1 colher de sopa de farinha

Bater muito bem os ovos com o açúcar.Depois ir adicionando o chocolate, a amêndoa e a farinha com cuidado sem bater, por fim juntar a gila.
Vai ao forno a cozer em forma forrada de papel vegetal, untada e enfarinhada.
Desenformar quase frio, cobrir com creme de ovos.

Creme de ovos:

Num tachinho leve ao lume 200g de açúcar, 3dl de leite com uma casca de limão. Quando ferver retirar, e deixar arrefecer. Tire a casca de limão e junte 2 ovos batidos e 1 colher de sopa de farinha maisena, mexendo muito bem. Leve ao lume a engrossar mexendo sempre.
Deixe arrefecer e decore o bolo com o creme e amendoa em palitos.

tags:
publicado por receitasdaodete às 21:04
De Anónimo a 21 de Dezembro de 2019 às 22:34
E que tal dar os créditos á pessoa que faz a receita, tira fotos e publica no blogue para aproveitadores como você fazem copie e publicar como se fossem grandes pasteleiros/ cozinheiros???
O blog de origem desta receita é meu, segue o link:
http://hortaecozinha-micas.blogspot.com/2009/06/bolo-cigano.html?m=1
De Micas a 21 de Dezembro de 2019 às 22:40
E que tal dar os créditos á pessoa que faz a receita, tira fotos e publica no blogue para aproveitadores como você fazem copie e publicar como se fossem grandes pasteleiros/ cozinheiros???
O blog de origem desta receita é meu, segue o link:
http://hortaecozinha-micas.blogspot.com/2009/06/bolo-cigano.html?m=1

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
comentários recentes
Boa tardeCostumo fazer o que para mim são "fritas"...
Esta receita nao vale nada nao cresce a foto ve s...
Pode se substituir a base por massa quebrada?
Acho que o meu bolo não levanta bastante, tem algu...
Qro dizer, como assim?
Só 2 colheres de leite? Comi assim?
E que tal dar os créditos á pessoa que faz a recei...
E que tal dar os créditos á pessoa que faz a recei...
Já fiz ficou muito bom
Tão bom aspecto! Adoro bolo de laranja mnha mnham
blogs SAPO