Esta receita foi tirada de uma revista (Teleculinaria) dos anos setenta, embora velhinha continua a ser uma das minhas preferidas.
Ingredientes:
80g de miolo de amêndoa
250g de açúcar
100g de chocolate em pó
6 ovos
1 xicara de doce de gila
1 colher de sopa de farinha
Bater muito bem os ovos com o açúcar.Depois ir adicionando o chocolate, a amêndoa e a farinha com cuidado sem bater, por fim juntar a gila.
Vai ao forno a cozer em forma forrada de papel vegetal, untada e enfarinhada.
Desenformar quase frio, cobrir com creme de ovos.
Creme de ovos:
Num tachinho leve ao lume 200g de açúcar, 3dl de leite com uma casca de limão. Quando ferver retirar, e deixar arrefecer. Tire a casca de limão e junte 2 ovos batidos e 1 colher de sopa de farinha maisena, mexendo muito bem. Leve ao lume a engrossar mexendo sempre.
Deixe arrefecer e decore o bolo com o creme e amendoa em palitos.