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1,5kg de abóbora menina limpa
Raspa da casca de 2 laranjas
3ovos (claras em castelo)
500g de farinha
1col. (sopa) rasa de fermento
Açúcar/ canela/ sal/ óleo ou azeite q.b.

Coza a abóbora com uma pitada de sal e água e deixe-a escorrer num coador de um dia para o outro. No dia seguinte, esmague-a com as mãos até obter um puré, ao qual vai adicionar 1col. (chã) de canela, a raspa das laranjas e as gemas. Bata tudo uniformemente e adicione as claras em castelo, envolvendo, sem bater. Junte a farinha e o fermento aos poucos, até a massa ficar mole , mas não líquida. Aqueça óleo ou azeite abundante e vá deitando colheradas sem deixar queimar. Se começarem a alastrar junte um pouco mais de farinha, Ainda quentes vá envolvendo em açúcar misturado com canela em pó.
publicado por receitasdaodete às 14:54
De Alzira Serra a 16 de Novembro de 2022 às 19:44
Boa tarde
Costumo fazer o que para mim são "fritas" de abóbora desta maneira, mas misturo na massa um cálice de vinho do Porto ou um cálice misto de vinho do Porto e aguardente velha.
O sabor demasiado adocidado fica menos intenso e a digestão de toda a gordura que foi adicionada com a fritura torna-a de mais fácil digestão.
Experimente e depois diga se melhorou

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E que tal dar os créditos á pessoa que faz a recei...
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