BACALHAU NO AZEITE COM BROA
Ingredientes: ( para 4 pessoas)
2 postas grandes de bacalhau
1 kg de batatinhas com casca
4 fatias de broa
7 dl de azeite
2 gemas, 1 col.(chá) de vinagre, salsa picada
4 dentes de alho
Preparação:
1. Coloque as postas num recipiente pequeno e cubra com azeite aquecido e 2 dentes de alho inteiros, de forma a ficarem submersas, durante 24 horas.
2. No dia, coza as batatinhas com a casca em água e sal, cerca de 25m.
3. Coloque 3 fatias de broa numa assadeira, as postas de bacalhau por cima e 2 dentes de alho.
4. Triture a fatia de broa com os 2 dentes de alho e salsa, envolva as 2 gemas e coloque sobre o bacalhau.
Leve ao forno cerca de 25 m
5. Aperte um pouco as batatinhas. Coloque-as à volta do bacalhau e leve de novo ao forno 5m.
Salpique com umas gotas de vinagre.
Sirva com salada ou legumes cozidos.