Fevereiro 2017
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
13
14
19
24
26
27
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
20
Fev
17

image.jpegimage.jpeg

 500 gr de Bacalhau demolhado,(se usar migas coloque em água por 6 horas)

500 gr de Camarão limpo
3 colheres de sopa de Requeijão
1 kg de Batatas
1 Cebola picada + 1 Alho Frances em rodelas 
150 gr de Nata (ou creme de Leite)
100 gr de Azeitonas Pretas picadas
5 colheres de sopa de Manteiga
600 ml de Leite
2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
Noz Moscada, sal, pimenta, azeite

Refogado de Bacalhau

1. Cozinhe o Bacalhau numa panela com um pouco de água, até levantar fervura. Escorra e desfie. Reserve.

2. Refogue num fio de azeite o alho frances. Acrescente o bacalhau desfiado e as azeitonas picadas. Refogue por alguns minutos, e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e reserve.

Refogado de Camarão:
1. Grelhe os camarões temperados com sal e pimenta e reserve alguns para a decoração do prato. Acrescente o requeijão. Reserve.

 Purê de Batatas

1. Reserve 1 ou 2 batatas para a decoração e cozinhe, escorra e esprema as restante  batatas. Acrescente 2 colheres de manteiga e a nata. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Reserve.

Molho Branco:
1. Refogue a cebola em 2 colheres de manteiga e um fio de azeite, até ficar transparente. Acrescente a farinha e mexa. Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até ficar cremoso. Tempere a gosto. Bata com a varinha para evitar grumos,e desfazer as cebolas.

 Batata Chips:

1. Corte as batatas com um fatiador de legumes, ou fatie com uma faca afiada. Mantenha-as em água gelada, e quando usar, seque-as bem, ou corte-as quando terminar a montagem.

 Montagem:

1. Unte um pirex com manteiga e faça camadas da seguinte forma: uma camada de molho branco, purê, bacalhau, purê, camarão e vá repetindo até terminar. Finalize com uma camada de molho e arrume as batatas fatiadas finamente. Derreta 1 colher de manteiga e pincele por cima das batatas. Leve ao forno a gratinar por cerca de 30 minutos. Decore com camarões.

 Para os ramequins: Para 6 unidades, meia receita e não use o refogado de camarão. Coloque  molho branco, purê, bacalhau, purê, molho branco e finalize com chips de batatas pequenas.

 NOTA: Este gratinado é uma delícia, fácil de fazer, embora tenha várias etapas: molho, purê e refogados. Pode ser servido num pirex grande como prato principal, ou em ramequins individuais, como entradinha de um jantar.

E pode ser preparado na véspera. Deixe tudo pronto, tampe com plástico filme e coloque na geladeira, retire uma hora antes de servir e decore com as batatinhas (que devem ser colocadas na hora, pois escurecem).

 

publicado por receitasdaodete às 07:30
De mami a 20 de Fevereiro de 2017 às 08:07
já na lista para o próximo fim-de-semana :)

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
comentários recentes
Boa tardeCostumo fazer o que para mim são "fritas"...
Esta receita nao vale nada nao cresce a foto ve s...
Pode se substituir a base por massa quebrada?
Acho que o meu bolo não levanta bastante, tem algu...
Qro dizer, como assim?
Só 2 colheres de leite? Comi assim?
E que tal dar os créditos á pessoa que faz a recei...
E que tal dar os créditos á pessoa que faz a recei...
Já fiz ficou muito bom
Tão bom aspecto! Adoro bolo de laranja mnha mnham
blogs SAPO