Ingredientes:
1 tigela grande com broa de milho (triturada no 1,2,3)
2 lombos de bacalhau demolhados
1 molho (não muito grande) de couve penca
4 cenouras
6 batatas grandes
2 cebolas grandes
5 dentes de alhos
6 ovos
50 gr de azeitonas pretas (partidas e sem caroço)
Azeite, Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Lavar e descascar as batatas e as cenouras.
Corte as batatas às rodelas e a cenoura em tiras não muito pequenas.
Lave a couve e corte-a ligeiramente.
Coloque num tacho as batatas, as cenouras e os ovos e coza cerca de 10 minutos.
Coloque numa panela a couve penca a cozer, até ficar bem cozida. Tempere com sal a gosto todos os legumes. Coloque o bacalhau cerca de 5 minutos.
Num tacho deite azeite generosamente. Faça um refogado com as cebolas partidas em meia-luas e os alhos laminados, até obter uma cor translúcida, não dourada. Condimente com sal e pimenta preta.
Num pirex coloque no fundo o refogado que preparou. Retire e escorra bem todos os legumes, ovos e bacalhau. Retire a casca aos ovos, e parta em rodelas. Faça em lascas o bacalhau.
Disponha por cima do refogado as batatas e a cenoura. De seguida espalhe a couve. Por cima coloque o bacalhau. Disponha os ovos em cima do bacalhau e as azeitonas espalhadas.
Termine com a broa triturada, e tape toda a terrina. Regue com bastante azeite.
Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos, mas vá verificando até a broa ficar bem dourada.
Retire do forno e sirva.
Se necessário no prato regue com mais um pouco de azeite se a broa ficar um pouco seca.