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Bacalhau ao Forno 

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Tempo de preparo: 1 hora 30 mins Tempo de Cozimento/Forno: Tempo Total: 1 hora 30 mins
Ingredientes
1kg de lombo de bacalhau
2kg de batatas em rodelas
5 cebolas fatiadas
2 pimentões amarelos fatiados
4 pimentões vermelhos fatiados
150g de azeitonas verdes
alho fatiado a gosto
500ml de azeite de oliva

Deixe o bacalhau de molho na água, dentro da geladeira.
Troque a água a cada 6 horas durante 3 dias consecutivos.
Quando escorrer o bacalhau pela última vez, jogue a água em uma panela e acrescente as batatas em rodelas.
Cozinhe as batatas al dente e reserve.
Em uma panela, ferva 2 litros de água.
Desligue o fogo, acrescente o bacalhau e tampe a panela por 10 minutos (assim o bacalhau cozinha e não resseca).
Escorra o bacalhau, retire os espinhos e a pele e separe-o em lascas grandes.
Em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de chá de azeite e frite as batatas até dourarem. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue os pimentões, a cebola e o alho no azeite. Reserve.
Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentões e azeitonas.
Regue com o azeite restante e feche com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida

publicado por receitasdaodete às 12:15
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