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Jan
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INGREDIENTES

1kg de bacalhau (graúdo)
1kg e meio de batata
500g de maionese
azeite 
3 cebolas graúdas
6 dentes de alho 
100g de queijo parmesão
azeitonas pretas (para decorar)

MODO DE PREPARO:

Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe-o.
Limpe o bacalhau cozido, tirando a pele e o excesso de espinhas.
Separe o bacalhau em postas pequenas.
Amasse o alho e doure-o no azeite.
Refogue levemente o bacalhau neste alho.
Descasque as cebolas e corte-as em quatro.
Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau e amasse-as para purê.
Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite.
Arrume em uma travessa: uma cama deste purê, recheie com as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite. Cubra com o restante do purê.
Regue com o azeite e polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno médio para gratinar até dourar.
Dica: Para deixar o seu bacalhau mais charmoso, coloque o purê da cobertura em um saco de confeitar com o bico pitanga e decore-o. Coloque também algumas azeitonas pretas por cima e leve para assar!

publicado por receitasdaodete às 00:49
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