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Ingredientes: 150g de arroz carolino 1,7 litros de leite gordo 100g de açúcar 1 col. (chá) de extrato de baunilha ( em alternativa unte o tabuleiro com doce de fruta antes de despejar o arroz para ir ao forno ) 50g de açúcar fino Preparação: Pré-aqueça o forno a 150C. Enxague o arroz em água fria (para remover o amido da superfície) - o que irá impedir o pudim de tornar-se demasiado espesso. Coloque o arroz escorrido numa panela grande com o açúcar, leite e xarope de baunilha. Deixe ferver, em seguida, em lume médio, mexendo a cada cinco minutos, por 25 minutos. Ferva durante mais cinco minutos, mexendo lentamente sem parar, para evitar que o arroz cole no fundo da panela. Retire do fogo e despeje num tabuleiro de forno. Cozinhe no forno durante 30 minutos e, em seguida, deixar em repouso durante pelo menos uma hora - o que irá permitir que a textura fique cremosa. Polvilhe a superfície do pudim com açúcar fino peneirado. Queime com um maçarico (pá de queimar) e sirva quente.

publicado por receitasdaodete às 09:59
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