Dezembro 2017
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
16
Dez
17

image.jpeg

Preparação:

Coza a aletria em água temperada com uma pitada de sal, cerca de 5 minutos. Escorra-a, e passe-a por água corrente.
Leve ao lume a água com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela, deixando ferver até obter ponto de pérola fraco

Junte a aletria escorrida e deixe ferver mais 2 minutos. Passado esse tempo, retire o tacho do lime.

Desfaça as gemas, num passador de rede fina, e junte-lhes um pouco de calda quente, misturando bem.
Envolva as gemas na aletria e leve novamente ao lume, brando, mexendo sempre para espessar, mas sem deixar ferver.
Retire a casca de limão e o pau de canela.
Deite a aletria numa travessa e deixe arrefecer. Enfeite com a canela e sirva.

publicado por receitasdaodete às 00:42
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
comentários recentes
Esta receita nao vale nada nao cresce a foto ve s...
Pode se substituir a base por massa quebrada?
Acho que o meu bolo não levanta bastante, tem algu...
Qro dizer, como assim?
Só 2 colheres de leite? Comi assim?
E que tal dar os créditos á pessoa que faz a recei...
E que tal dar os créditos á pessoa que faz a recei...
Já fiz ficou muito bom
Tão bom aspecto! Adoro bolo de laranja mnha mnham
Hummmmm... adoro tarde de maçã!!
blogs SAPO