INGREDIENTES DA ALETRIA CASEIRA
6 dcl de água
150 gramas de aletria
0.5 l de leite
125 gramas de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
4 gemas
1 pitada de sal
2 tiras de casca de limão
PREPARAÇÃO DA ALETRIA CASEIRA
Para preparar a aletria caseira comece por levar ao lume a água, a casca de limão e o sal numa panela. Deixar ferver e reduzir para lume brando.
Uma vez que esteja a ferver juntar a aletria, e deixar cozer 4-5 minutos mexendo de quando em vez.
Adicionar o leite e continuar a cozer mais 5-6 minutos.
Juntar o açúcar e a manteiga e deixar cozer mais 2-3 minutos. Apagar o lume.
Juntar um pouco da mistura da aletria às gemas e mexa bem para elas amornarem. De seguida adicione as gemas à panelas, acenda o lume novamente, brando, e deixar cozer 1-2 minutos, mexendo sempre.
Aqui deve provar a aletria para ver se está a seu gosto.
Verter a aletria caseira para uma travessa grande e decorar com canela.