Janeiro 2018
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
25
26
28
29
30
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
09
Jan
18

image.jpeg

INGREDIENTES DA ALETRIA CASEIRA

6 dcl de água
150 gramas de aletria
0.5 l de leite
125 gramas de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
4 gemas
1 pitada de sal
2 tiras de casca de limão

PREPARAÇÃO DA ALETRIA CASEIRA

Para preparar a aletria caseira comece por levar ao lume a água, a casca de limão e o sal numa panela. Deixar ferver e reduzir para lume brando.
Uma vez que esteja a ferver juntar a aletria, e deixar cozer 4-5 minutos mexendo de quando em vez.
Adicionar o leite e continuar a cozer mais 5-6 minutos.
Juntar o açúcar e a manteiga e deixar cozer mais 2-3 minutos. Apagar o lume.
Juntar um pouco da mistura da aletria às gemas e mexa bem para elas amornarem. De seguida adicione as gemas à panelas, acenda o lume novamente, brando, e deixar cozer 1-2 minutos, mexendo sempre.
Aqui deve provar a aletria para ver se está a seu gosto.
Verter a aletria caseira para uma travessa grande e decorar com canela.

publicado por receitasdaodete às 17:40
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
comentários recentes
Boa tardeCostumo fazer o que para mim são "fritas"...
Esta receita nao vale nada nao cresce a foto ve s...
Pode se substituir a base por massa quebrada?
Acho que o meu bolo não levanta bastante, tem algu...
Qro dizer, como assim?
Só 2 colheres de leite? Comi assim?
E que tal dar os créditos á pessoa que faz a recei...
E que tal dar os créditos á pessoa que faz a recei...
Já fiz ficou muito bom
Tão bom aspecto! Adoro bolo de laranja mnha mnham
blogs SAPO